Tubos de Calamar Rellenos



Ingredientes para 4 personas:

- 4 tubos de calamar.
- 400 grs. de carne picada.
- 2 cebollas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 2 huevos duros.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
- 1 pastilla de caldo.

Preparación:


En una sartén, dorar 1 cebolla y 2 ajos picados con aceite de oliva. Añadir la carne picada y mezclar bien, salpimentar y dejar hasta que se haga la carne.

Limpiar los tubos de calamar y quitar la membrana del interior ( actualmente en los mercados y congelados ya vienen limpios y preparados para rellenar ).

Picar los huevos y mezclarlos con la carne.

Rellenar los tubos con la mezcla y cerrarlos con palillos de dientes ( se pueden sellar también con los palos de pinchitos ).

Una vez rellenados los tubos de calamar, procedemos al sofrito o salsa en una cacerola grande suficientemente para que entren todos los calamares.

Primeramente añadimos un chorro de aceite de oliva y doramos la cebolla y los dientes de ajos picados que nos quedan. Introducimos los tubos rellenos y cerrados, los doramos por cada lado, añadimos el vino blanco, el laurel y la pastilla de avecrem. Dejamos en el fuego unos cinco minutos y a continuación añadimos un vaso de agua, dejar cocer hasta que estén tiernos.

Para que la salsa espese, al final añadir una o dos cucharas pequeñas de pan rallado y mezclar bien.

Nota 1.- La salsa puede triturarse con la batidora o dejarla tal cuál ( al gusto de cada uno ).
Nota 2.- Hay gustos para todos, por lo que el relleno de los tubos de calamares puede ser sustituidos por otros componentes como: champiñones, espinacas, pasas, piñones, etc., respetando el resto de ingredientes.

Fotografía: Javier Busto.
Receta elaborada por: Manoli Navas.
* Para ampliar la imagen de la Receta, pinche sobre la foto.

1 comentarios:

administrador dijo...

Esta es nuestra primera Receta. Iremos publicando a medida que las hacemos.

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